Fresh X - Jüngerschaftskurs

FreshX
Fr, 1. Oktober 2021 - Di, 31. Mai 2022

Der fx_next Jüngerschaftskurs richtet sich an alle, die bei Fresh X weiter glauben, weiter gehen und weiter träumen möchten. Beginnend im Oktober 2021 wird den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern gezielt dabei geholfen, den eigenen missionalen Fresh X Lebensstil zu finden.

Den Rahmen dafür bieten Jüngerschaftsgruppen von fünf bis sieben Personen, die sich einmal in der Woche online oder live in Tübingen treffen. Zum Kurs gehört außerdem eine Praxisphase, die entweder als Block- oder Gemeindepraktikum von zwei bis vier Wochen am Stück oder bei regelmäßigen Einsätzen von acht bis zehn Stunden im Monat an einer selbstgewählten Fresh X absolviert werden kann.

Neben den Gruppentreffen findet im Rahmen der monatlichen Hörabenden von churchconvention (Jakobuskirche Tübingen) ein monatliches Gebets- und Austauschtreffen in einer Gebetsgemeinschaft vor Ort statt. Hier ist Zeit für das Hören auf Gott, Gemeinschaft und gutes Essen. Auf Wunsch wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern außerdem dabei geholfen, eine Fresh  X-Mentorin oder einen Fresh X-Mentor zu finden.

Nach Abschluss des Kurses erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Abschlusszertifikat über die Teilnahme bei fx_next vom Fresh X Verein Deutschland.

Weitere Informationen: https://freshexpressions.de/fx-foerdert/fx_next/

Sabine Sramek